设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

花都区举办创新创业服务机构管理人员培训 新认定国家级孵化器最高奖励200万元

2017-03-22 10:20:38

孵化器、众创空间如何借助国家、省市区政策快速发展?3月16日,花都区创新创业服务机构管理人员培训会在花都海豚俱乐部举行,广州市高新技术创业服务中心总工程师陈愚对各级的创新创业政策进行了深入解读,详细讲解了孵化器的组织机构、运行机制、服务事项、孵化器人的素养以及孵化专项资金项目的申报等事项。区科工信局、团区委、区生产力促进中心、各镇街、各孵化器和众创空间负责人参加了培训。

据了解,孵化专项资金项目的申报,支持对象为孵化器运营机构和孵化器内符合在孵条件的企业,采取后补助方式支持。同时,对于孵化器的认定将给予重奖:新认定市级、省级和国家级孵化器的分别给予50万元、100万元和200万元的一次性奖励,奖励金额累计不超过200万元。新获得省级、国家“苗圃—孵化器—加速器”科技创业孵化链条建设示范单位的分别给予50万元、100万元的一次性奖励,奖励金额累计不超过100万元。

“每个孵化器都应该结合自己的情况,有条件的申请认定,没条件的对准认证目标发力,尽快达到条件。”区科工信局负责人鼓励企业申请各种层面认定,并给出相应的路径指导。据了解,为了更好地做好我区创业项目的培育,我区将打造五大平台,帮助参赛项目落地孵化。目前正在筹建成立创新创业孵化器联盟,搭建孵化器、众创空间、法律咨询、知识产权、投融资、培训等一体化平台,提供创新创业服务,构建沟通交流平台,帮助孵化项目落地。参加培训的人员表示,此次培训收获非常大,为今后的工作指明了方向。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号